户口迁移

户口迁移

文章来源: 校办     时间:2017年06月30日  点击次数:   [ 字体:  ]  

根据广东省公安厅治安管理局、广东省招生委员会办公室、广东省技工学校招生办公室共同下发的广公(治)字[2015]9号文件《关于调整普通高等学校中等职业技术学校 技工学校录取新生办理迁移户口手续的通知》及广东省公安厅户政管理处和广东省招生委员会办公室共同下发的广公(户)字 [2003]186号文件《关于普通高等学校新生户口迁移问题的紧急通知》的文件精神,考取普通高等学校的学生,入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续,新生办理户口迁移的时间可延后至入学第二学期开学后的第一个月。根据学校辖区派出所要求,逾期不予办理新生户口迁移手续。非因特殊情况,学生在校期间,不得迁出户口。(退学、开除、判处徒刑、送劳动教养除外)。

办理户口迁移手续要求如下:

1.根据学校辖区派出所要求,计划外(国际课程班)学生不予办理户口迁移手续。

2.有出国意向的新生无须办理户口迁移手续,请将户口保留在原户口所在地。

3. 办理《户口迁移证》注意事项:

⑴《户口迁移证》不可以涂改。(户口登记机关在办理户口迁移手续时填错的《户口迁移证》不得涂改后加盖印章使用)。如发现《户口迁移证》中出现项目错误或缺漏,须重新出具《户口迁移证》,不得采用对错、漏项目手工更正或补填相关内容后加盖公章的方式予以确认。

⑵ 内容要正确、字迹要清晰。

⑶ 派出所印章(户口专用章)要清晰。

⑷ 出生地和籍贯填写为X省X市或X省X县。

⑸ 户口迁入地址:广东省珠海市唐家湾镇金凤路18号北京师范大学珠海分校。特别提示:《户口迁移证》上的姓名和身份证号码须与身份证一致,如有不一致的情况须由当地派出所开具证明。《户口迁移证》是户口迁移的重要凭证,请新生务必妥善保管,以免影响正常落户。

4. 办理户口迁移手续新生需准备以下资料:

①《户口迁移证》(右上角注明身高和血型);

②《居民身份证》原件及正反面复印件;

③《录取通知书》原件及正反面复印件。

请在入学时于规定时间向学院(部)提交相关资料,保卫处按照相关规定统一办理入户手续。


特别提示:

非珠海户籍的学生可以凭《居民身份证》和学校教务处出具的《在校证明》到辖区派出所办理普通《护照》;广东省内户籍网已联网,广东省户籍的学生可以在学校辖区派出所办理普通《往来港澳通行证》及团队和个人旅游签注(一年多次个人旅游香港签注仅限深圳市户籍居民)、《大陆居民往来台湾通行证》及签注(赴台个人游签注仅限广州、深圳、中山、惠州市户籍居民,四市居民可跨市在以上四市就近办理赴台个人游签注)。为了避免户口办理迁入迁出的繁琐手续,请同学们谨慎选择是否办理户口迁移手续。

保卫处户籍业务咨询电话:0756—6126051。