公告通知

学生资助政策

文章来源: 校办      时间:2019/07/24  点击次数:   [ 字体:  ]  

学校和国内其他高校一样,设有国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金、学院奖学金、社会赞助奖助学金、勤工助学、学费缓交、学费减免、临时困难补助等奖学助学政策。如学生本人及家庭所能筹集到的资金,不足以支付在校学习期间的学习和生活基本费用,则可申请家庭经济困难学生认定,认定经广东省教育厅审核通过后,方可申请并获得相应的资助。认定工作按《广东省教育厅广东省民政厅广东省财政厅广东省人力资源和社会保障厅关于广东省家庭经济困难学生认定指导意见》(粤教助函〔2017〕49号)执行。

如学生需要办理国家助学贷款来缴纳部分学费,来校前到当地教育局学生资助管理中心办理;如当地未开展生源地助学贷款,则请提前准备好相关材料,到校后申请高校助学贷款。

学校在迎新现场设置 “绿色通道 ”,并开通资助热线(0756-6126792)和资助邮箱(xueshengzizhu@bnuz.edu.cn),方便大家咨询学生资助政策。此外,还可登录学生处学生资助信息网(http://zizhu.bnuz.edu.cn/)和“北师学工”微信公众号迎新专栏了解相关情况。