公告通知

2018级新生网上选宿须知

文章来源:       时间:2018/08/13  点击次数:   [ 字体:  ]  

亲爱的新同学:
    我校2018级学生住宿安排主要采用网上选宿的方式。为了使各位同学方便快捷、顺利满意地申请到自己的宿舍,请认真阅读以下须知后再开始操作:

1.网上选宿开放对象
在8月28日(含)前缴纳住宿费并成功扣费的2018级新生,可以获取在网上选择自己入住的房间和床位的资格。
如未按规定时间选宿的,统招本科生及研究生于报到当天在图书馆前广场由我校学生宿舍管理中心统一现场安排床位。


2.网上选宿开放时间
所有统招本科生及研究生可于8月23日9时起登录学生选宿系统,查询宿舍信息。
已经成功扣费的统招本科生及研究生可在8月30日9时至17时期间选择入住房间和床位。超过规定时间学生选宿系统将关闭。


3.网上选宿原则
我校学生宿舍按照学院(部)相对集中住宿的原则进行安排,已经成功扣费的新生可在学校划定的宿舍区域内自主选择。


4.网上选宿注意事项
(1)学生选宿系统网址:  http://dorm.bnuz.edu.cn/chooseindex.do
(2)网上申请的登录用户名、密码:
      统招本科生及研究生用户名为学号,密码为身份证号后六位
      注:如果最后一位是字符请注意大小写,港澳台考生身份证后六位不计"()"。
(3)网上申请界面中,点击菜单栏的“宿舍申请”,请依照填写要求认真、如实填写个人详细资料,方可进入选宿界面。个人资料一经确认,将无法修改。
(4)网上申请所选择的宿舍,在确认前每人有1次修改机会,超出或打印《学生宿舍入住通知单》后将无法修改。
(5)操作过程如果出现系统问题或因网络繁忙暂时无法登录,请退出网页重新登录,如还无法解决,请致电:0756-6128105。
(6)宿舍床位确定以后,请务必自行打印《学生宿舍入住通知单》,报到当天凭个人二维码、录取通知书、身份证报到、领取资料,办理入住手续。如不方便打印,请务必记录入住的楼栋、房间、床位等信息,报到时到所住楼栋签署《学生宿舍入住协议书》办理入住手续。如缺失入住信息,将会给报到带来不便。


5.网上选宿温馨建议
不论选择住在哪间宿舍,温馨的小家都需要大家的呵护;不论选择和哪位同学一起住,都是值得珍惜的舍友情;不论你来自何地何方,不同地域文化的交流都将丰富你的大学生活。新同学们,不要犹豫,不要抱怨,大胆按下你的鼠标,勇敢张开你的双臂,以宽阔的胸怀、热情的笑脸拥抱你的新朋友吧!


北京师范大学珠海分校 
学生宿舍管理中心
二〇一八年八月