2019级新生智慧迎新、信息采集操作指引

文章来源:       时间:2019/08/14  点击次数:   [ 字体:  ]

北京师范大学珠海分校智慧迎新操作指引

智慧迎新系统目前支持PC端和移动端(今日校园)操作。PC端支持修改初始化密码和智慧迎新的信息采集、到校服务、报到单等功能;移动端支持智慧迎新的信息采集、到校服务、报到单和环节扫码办理功能。

各位新生如遇问题可通过以下途径需求支持:

迎新系统在线支持QQ群:701794542(推荐)

电子邮箱:service@bnuz.edu.cn

网络中心电话:0756-6126701 (仅工作时间)

PC

一.登录北京师范大学·珠海服务大厅,网址:ehall.bnuz.edu.cn;(建议使用谷歌浏览器)

二.输入账号密码,账号为学号,首次登录密码默认为BNUZ+身份证件号后六位。身份证号最后一位是X的也算一位,比如42102419980908043X,密码则是BNUZ08043X

三.大厅搜索进入迎新服务。第一次进入如无内容显示,点击右上角确认下当前角色为新生。

四.智慧迎新功能介绍

1.      信息采集(必填),新生必须先进行信息采集的信息填写,新生必须先进行信息采集填写提交才可办理到校服务。可以使用pc端或移动端填写。

部分字段例如国家地区、身份证号、民族、毕业中学、现在年级等已从招生数据同步至此,大家只需补充填写尚无信息的字段。另外,已有信息的字段若发现存在数据不符的情况也可自行修改。所有必填字段以及其余信息补充填写完整后,点击最下方提交按钮显示提交成功即算完成采集工作,若提交后发现部分字段填错需要修改可重新登录系统再次编辑提交。

以下列举几个常见填写出错的字段:

港澳台侨:港澳台学生分别选择港澳台同胞或者亲属同胞即可,中国大陆学生选择下拉框最下面的‘其他’即可。

籍贯:精确到省市二级,比如广东广州、广东深圳即可

出生地:根据下拉选择框精确到最后一级即可,例如广东省广州市越秀区

生源地:一般生源地就是指的参加高考时的户口所在地

入学前户口所在地:一般精确到省市区/县即可

身高和体重的默认单位分别是CMKG,例如18070,填写时只用填写数字不要加单位。

血型:已知自己血型的如实选择,目前不知道自己血型的选择未知血型即可

开户行和开户名:开户行是随学校通知书发放的银行卡银行名字,开户名为自身名字。

宗教信仰:若无宗教信仰则选择下拉框无宗教信仰

病史:有过比较严重患病史的学生可填写,例如“心脏病史”。若无患病史填写无。

家庭成员至少各填写两条和教育经历至少填写一条,否则无法提交。教育经历从高中开始添加。

2到校登记、结伴同行(非必填),包括到站登记和结伴同行。填写到站登记信息可让学校提前做好接待准备工作;填写结伴同行信息,系统可以根据你填写的信息自动匹配与你行程、路线相近的新生同学联系方式,你们可以自行联系选择要不要组队一同去学校。

3.报到单(不用填),报到单可以看到自己的基本信息和班主任信息以及住宿信息等,下面能显示自己入校所需办理的环节和环节办理情况。正常新生入校前看到的环节办理情况都是红色未办理,入校后办理环节之后变更为绿色已办理状态。(扫码报到办理环节在移动端现场操作)

移动端:

一.手机下载今日校园移动端,可扫码下载。IOS系统用户请在App store搜索今日校园下载即可;安卓系统用户请在各大安卓应用市场搜索今日校园下载即可。

二.打开应用之后先点击切换学工号登录。再切换到北京师范大学·珠海进行登录,在登录页面右上角点击切换,搜索北京师范大学,选择北京师范大学·珠海。

三.输入学号+密码进行登录(和PC端学号密码相同),首次登录需要绑定手机号

四.登录进去之后点击服务进入移动端应用,然后点击我的迎新进入移动端迎新。

五.线上办理信息采集、到校服务、查询报到单等业务(和PC端操作方法相同,且必须办理信息采集提交后才可办理到校服务和查询报到单

六.到校后环节办理报到扫码功能,2019级新生报到有两个环节需要办理:

宿舍报到和学院报到。新生根据自己报到单上显示的住宿信息到对应宿舍找到宿舍扫码办理人员进行扫码环节报到办理;根据自身所在学院信息到对应位置找到学院扫码人员进行扫码环节报到办理。

扫码办理时新生只需提供今日校园移动迎新的二维码即可。二维码位置:服务-校内服务-我的迎新-二维码。如下图。