致2019级新生家长的一封信

文章来源: 校办      时间:2019/08/19  点击次数:   [ 字体:  ]

尊敬的各位家长:

值此2019级新生即将开学之际,热烈欢迎您的孩子加入北京师范大学珠海分校这个大家庭,并向您为孩子成长所付出的辛劳表示最崇高的敬意!在未来的四年里,我们期待着与您一起努力,共同培养孩子成长成才!

北京师范大学,是一所有着百年历史的高等学府,始终秉承“爱国进步、诚信质朴、求真创新、为人师表”的优良传统和“学为人师,行为世范”的校训精神,坚守“治学修身,兼济天下”的育人理念。在世纪之交,学校创办了珠海分校。历经十八年风雨兼程、不懈奋斗,在各级政府的指导下,在您和社会各界的关心和支持下,珠海分校已培养近6万名高素质应用型人才。这些优秀毕业生在不同行业、不同岗位上努力工作、奋力拼搏,成为了单位的骨干和翘楚,成为了家庭和母校的光荣和骄傲!我们即将迎来的2019级新生,一定会弘扬百年学府的优良传统、赓续珠海分校的荣光,创造无愧父母、无愧时代的辉煌!

伴随着2019级新生开启人生新的征程,珠海分校改革发展进入新的阶段。2019年4月,教育部正式批复同意北师大建设珠海校区,目标是将其建设成为与北京校区相同标准、相同水平的人才培养重镇。在珠海校区建设过程中,珠海分校是重要依托,并将在转型升级完成后整体并入珠海校区。届时,珠海分校的权利和义务会由珠海校区完成全部承接,珠海分校广大毕业生和校友将一如既往地继续享有母校周到的服务。同时,珠海校区的建设,将为珠海分校广大师生提供更多共享北师大优质教育教学资源的条件和机会,切实保障和提升珠海分校人才培养质量。在师资方面,本学期北师大已统筹安排珠海校区部分优秀教师为分校学生授课,还将聘请大批教学名师、科学大家、文化名人进校园、上讲堂,为珠海分校学生授课、讲座;通过制定实施珠海分校教师发展和保障计划等系列举措,不断提升现有教师的教学能力和水平;在课程资源方面,珠海分校学生可选课、修读珠海校区的部分本科生课程;在图书资源方面,珠海分校学生与北师大学生一样可便捷使用数字图书学术资源。在学生实践实习方面,学校设立实践创新奖励基金,推动珠海分校各学院加强实践教学基地建设,组织学生赴知名企事业单位实习锻炼;实施学生学业个性指导计划,支持珠海分校各学院围绕学生发展需求开展个性化学业指导。在后勤保障方面,今年暑期改善提升教学楼内各类软硬件设施,完成网络“提速降费”、风雨操场翻修改造、学生宿舍空调改旧换新等工作,为孩子们的学习生活提供更舒适的环境……在未来的四年里,分校和校区的孩子们将在这所被誉为“亚洲最美的山谷大学”里,一起学习、相互帮助、共同成长,成为一生的朋友、永远的校友。

孩子的健康成长、历练成才是我们共同的目标和不懈的追求。学校将不断健全家校沟通机制,方便您与辅导员、班主任保持日常联系,也诚挚欢迎您通过学校办公电话、校长信箱、官方媒体等联系学校,就学校人才培养等各方面工作提出宝贵建议和意见!

祝您工作顺利、阖家幸福!

北京师范大学

北京师范大学珠海分校

2019年8月18日

学校办公室电话:0756-6126393     校长信箱:xzxx@bnuz.edu.cn