公告通知

新生入学注意事项特别提示

文章来源: 校办      时间:2020/08/12  点击次数:   [ 字体:  ]  

(一)请按《录取通知书》通知的时间到校报到,提前或延后报到将给你造成诸多不便。

(二)根据上级疫情防控要求,学校实行封闭式管理,学校在校名石广场设置新生入学报到接待点,学生在此下车后进校报到,陪同人员及车辆不能进入校园,车辆在北师大隧道(校名石广场)两侧辅路即停即走(见附图1、2)。在校内有专门的电动观光车负责接送学生到宿舍区域。

(三)新生报到时务必带齐下列物品,以免影响办理报到手续:

1.《入住通知单》(在网上选择宿舍之后打印出来,不方便打印的一定要自行记下入住信息);

2.《北京师范大学珠海分校学生住宿协议书》(见新生录取通知书,新生和家长需认真阅读并签名确认,办理入住手续时需上交);

3.《录取通知书》;

4.高考准考证;

5.身份证原件及身份证复印件2份。

(四)自带档案的新生必须在报到后及时向所在院(部)提交档案。

(五)党员组织关系转接

1.广东省外的2020级本科生新生党员须开具纸质版党员组织关系介绍信。介绍信抬头写“北京师范大学珠海分校党委”,接收单位(介绍信中去往单位)写“北京师范大学珠海分校”,如需填写党支部名称,请与所在学院(部)确认后填写。学生来校报到后将介绍信交予所在学院(部),经学工部核查,由学校党委统一办理转接事宜后,再将介绍信回执交还本人,寄回原所在基层党组织。其党员信息由学校党委统一录入广东省党员管理信息系统。

2.广东省内的2020级本科生新生党员无须开具纸质版党员组织关系介绍信,须通过广东省党员管理信息系统转接组织关系。系统中选择“北京师范大学珠海分校党委”,备注中注明所就读专业,转入相应的党支部,由珠海分校党委确认接收并完成组织关系转入事宜。

(六)新生团员组织关系转接。广东省外的2020级新生团员需开具纸质版的团员组织关系介绍信,介绍信抬头写“共青团北京师范大学珠海分校委员会”,接收单位(介绍信中去往单位)写“北京师范大学珠海分校XXX学院(部)团委”。新生来校报到后,将纸质版的团员组织关系介绍信交予所在学院(部)。学院(部)团委审核后,会进一步具体指导新生团员在“智慧团建”系统中进行操作(入学报到前请勿在广东省内外的“智慧团建”系统中进行转接操作)。

广东省内的2020级新生团员在入学报到一周内通过广东“智慧团建”系统微信移动端发起组织关系转接申请即可,转入所在班级团支部。

(七)新生入学后需进行体检复查,体检合格的方可注册。

(八)因故不能按时报到的同学,须在报到日前向学校学生处书面(需写明事由、学生姓名、身份证号、录取院(部)、专业及联系电话,并附证明材料)提出延期报到申请,经批准后方可延期。延期期限一般不超过2周。未申请延期报到的逾期者或准予延期报到的逾期者,除不可抗力或经学校批准的事由外,视为放弃入学资格。

(九)新生在收到入学通知书后,请通过教务处网站(http://jwc.bnuz.edu.cn/)或教务微信公众号查询2020-2021学年第一学期新生选课通知,认真阅读《选课指南》,凭学号登录教务管理系统(http://es.bnuz.edu.cn)按选课通知中要求的时间选课,也可于报到后统一安排去机房选课。

新生可按规定参加中外合作办学专业的遴选。具体要求及流程请见教务处网站(http://jwc.bnuz.edu.cn)2020级新生相关专业遴选通知。

请扫描二维码,关注学校教务处微信公众号获取更多教务资讯: 

(十)其他相关事项,请随时留意学校网站www.bnuz.edu.cn的“迎新专栏”。


北京师范大学珠海分校

2020年8月


新生报到车辆交通指引图