公告通知

安全微课学习

文章来源: 校办      时间:2020/08/12  点击次数:   [ 字体:  ]  

为提升学生的安全意识和能力,保障自身的人身财产安全,学校特开设安全教育在线学习微课堂,方便学生利用碎片时间学习安全知识、自救互救技能、法律法规和学校规章制度。微课学习是《军事理论》课程学分认定的前置条件,《军事理论》课程为全校性必修课程(2学分)。请全体2020级新生接到录取通知书后自行在线学习和考试,并于9月27日前完成课程学习并通过考试,如未按时完成学习并通过考试,将影响《军事理论》课程学分的认定。

课程学习与考试方法:

步骤一:微信扫描二维码,关注保卫处官方微信平台“平安北师”;点击安全微课中“微课学习”选项,进入登录页面。

保卫处二维码 

骤二:点击“开始学习”进行登录,第一次登录需要先进行绑定,输入用户名(用户名为学号)、密码(密码为学号),然后点击“提交”。如无法绑定成功,可点击登录界面上的答疑QQ图标咨询。

步骤三:登录后,点击【新生安全教育】进入学习页面。根据微课列表学习相应微课,未完成的微课会优先排位,已完成的微课题目颜色置灰,可重复点击学习。 

 

说明:大部分微课是向上滑动学习,个别微课是向左滑动学习。

进入微课学习,学习完成后会有“恭喜,您已完成本微课的学习”的提示,需点击【确定】,再点击【返回课程列表】,这样才能记录微课完成状态,已完成的微课可以重复学习。

 

  

步骤四:学习课程完毕后,点击【新生安全教育】中的【考试安排】进行考试。考试结束后,按提示提交,便可查询成绩。同时查看是否合格,未达到合格要求的,须重新考试直至合格。